シーザーサラダ/アスパラ/ゆで卵/玉ねぎ/かぼちゃ レシピ・作り方

シーザーサラダ/アスパラ/ゆで卵/玉ねぎ/かぼちゃ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
シーザーサラダのドレッシング手作りしたら
思いのほか美味かった〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄くスライス
    (辛いの苦手な人は水に晒す)
    アスパラ根本をピーラーで剥き5cmにカット
    かぼちゃは5mmぐらいの薄さの一口大
    ゆで卵は縦8等分
  2. 2 ボウルに◎調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 かぼちゃとアスパラ
    シリコンスチーマーに入れてレンチン2〜3分
    (シリコンスチーマーの底に大さじ1ほどの水入れる)
    ざるでこして、水気を取る
  4. 4 お皿に冷めたかぼちゃとアスパラ
    水気を取った玉ねぎ、ゆで卵を盛りつけ
    食べる直前にドレッシングをかけ
    黒胡椒を振りかける
    粉チーズをお好みで振りかけてもOK

きっかけ

粉チーズの消費に困ったので シーザーサラダドレッシング作ろうと思った

おいしくなるコツ

アスパラとかぼちゃのレンチンは様子を見ながら シャキッと感が残るぐらいで止める 手作りドレッシングはフレッシュ感を感じられる

  • レシピID:1250018138
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダゆで卵玉ねぎかぼちゃアスパラ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る