シーザーサラダ/アスパラ/ゆで卵/玉ねぎ/かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄くスライス
(辛いの苦手な人は水に晒す)
アスパラ根本をピーラーで剥き5cmにカット
かぼちゃは5mmぐらいの薄さの一口大
ゆで卵は縦8等分 - 2 ボウルに◎調味料を入れてよく混ぜる
-
3
かぼちゃとアスパラ
シリコンスチーマーに入れてレンチン2〜3分
(シリコンスチーマーの底に大さじ1ほどの水入れる)
ざるでこして、水気を取る -
4
お皿に冷めたかぼちゃとアスパラ
水気を取った玉ねぎ、ゆで卵を盛りつけ
食べる直前にドレッシングをかけ
黒胡椒を振りかける
粉チーズをお好みで振りかけてもOK
きっかけ
粉チーズの消費に困ったので シーザーサラダドレッシング作ろうと思った
おいしくなるコツ
アスパラとかぼちゃのレンチンは様子を見ながら シャキッと感が残るぐらいで止める 手作りドレッシングはフレッシュ感を感じられる
- レシピID:1250018138
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いのほか美味かった〜