ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆった222
脂の乗ったブリが手に入ったので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切身
2切れ
小麦粉(ふるい用)
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておく
  2. 2
    ブリを軽く水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を取る
  3. 3
    ブリの両面に小麦粉をふるう
  4. 4
    熱したフライパンで片面をこんがり焼いたらひっくり返して蓋をする。
  5. 5
    中まで火が通ったら調味料を入れとろみがつくまで加熱する。
    ブリにタレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

たまには焼き魚以外の魚が食べたくて

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般照り焼きソースぶりの照り焼きぶりその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 20:22
美味しく頂きました
栄養士ももた
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする