シリコンモールド型で♪苺ムースケーキ レシピ・作り方

シリコンモールド型で♪苺ムースケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
苺に飽きたら苺入りムースはどうでしょう♪型に入れて冷やすだけです。
直径5×高さ2センチシリコンモールド型3個のレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 苺はカットしておきます。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  3. 3 生クリームを7、8割くらいにハンドミキサーで泡立てます。角は立てません、たらぁとたれるくらい。
    使うまで冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 鍋に牛乳、砂糖を入れ溶かしながら沸騰前に弱火にし
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを入れ完全にとかします。
  6. 6 火を止めカットした苺を1、2粒とりつぶしてピンク色にします。(食紅ピンクか赤微量でも可)
  7. 7 1度ザルでこします。
  8. 8 そこに生クリームを半量入れ
  9. 9 ハンドミキサーで混ぜます。
  10. 10 残りの生クリームを入れ今度はヘラで優しく返しながら混ぜます。
  11. 11 均等に型に流し
  12. 12 カットした苺を押し込み
  13. 13 アッパー(とんとんする)してからすり切ります。
  14. 14 冷蔵庫か冷凍庫で固め、固まったら型から外し
  15. 15 完成です♪

きっかけ

ピストレケーキを作ろうと思って

おいしくなるコツ

そのまま食べるなら冷蔵庫へ、グラサージュやピストレをするなら冷凍庫で固めてから作業してください。

  • レシピID:1250018041
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子生クリームムース・ババロア
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る