材料(1人分)
- しめじ
- 1袋
- 鶏団子
- 5個
- 長ネギ
- 半分
- 白菜
- 4分の1
- まつやみそ
- 1人分
- 豚こま切肉
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜3センチぐらいにカット
-
- 2
- 長ネギ3センチぐらいにカット。緑の部分も使用します。
-
- 3
- 鍋を用意し白菜・豚肉・水コップ1杯を投入
白菜から水分が出るのであまり水を入れない用に注意
-
- 4
- 水分が出てきたら鍋の中央に味噌を投入致します。
-
- 5
- 味噌が全体に行き渡ったらネギ・鶏団子・しめじを投入致します。その後鍋の蓋を閉めて2〜3分で完成です。
おいしくなるコツ
みそが美味しいので少し多めに入れても大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にネギ・白菜が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません