ささみとさつまいもの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3個
- さつまいも
- 中1本ぐらい
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎砂糖orはちみつ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- さつまいも半分を5mmぐらいの半月切り
水に5分ほどさらし、あくぬき後
シリコンスチーマーで2分半ほどレンチン
(ボウル使用の場合はラップをかけてレンチン)
-
- 2
- 筋をとったささみを一口大に切り酒少々ふり
シリコンスチーマーで2分半ほどレンチン
◆ささみはレンチン後
ほぐした方が味はシミやすい
-
- 3
- ボウルに◎調味料を入れてよく混ぜておく
さつまいも、ささみ粗熱取れたら
調味液ボウルに入れ混ぜて完成
-
- 4
- 注意事項‼️
ハチミツは1歳未満の赤ちゃんにリスクが高い食品なのでお砂糖にしてください
おいしくなるコツ
さつまいも綺麗に洗って皮付きのまま
レンチンして和えるだけ
さつまいもが甘いと美味しさ増し増し〜
きっかけ
ささみとさつまいもがあったので一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません