ししとう✖️こんにゃくコチジャン炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ししとう
- 1袋
- こんにゃく
- 半分ぐらい
- ごま油
- 小さじ1
- ◎砂糖、酒、醤油、みりん
- 大さじ1弱
- ◎味噌
- 大さじ1弱
- コチジャン
- 小さじ1〜適量
- 糸唐辛子
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを取りながら
もう片方の親指でししとうに穴開ける
こんにゃく薄めに細切り
-
- 2
- ごま油を入れ、両方軽く炒める
◎の調味料入れ煮詰める
最後にコチジャン入れながら辛さを調整する
仕上げに糸唐辛子を絡める
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込みやすいように細めの方がよい
ししとうをピーマンに変えても良いかも?
きっかけ
酒のあてになるような一品をししとうで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のおつまみにもお弁当のおかずにもGOOD