簡単もう一品♪ほうれん草の味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
ほうれん草大量消費にぴったり♪ほうれん草の安い日に買いだめしたほうれん草もあっという間になくなります。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かけて味噌
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水をはった鍋にほうれん草の茎を下にしコールドスタートで火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら火を止め葉を水につけ葉がしんなりしたら水にさらします。
  3. 3
    綺麗にそろえ茎から葉にギュッと手でしぼり水気を切ります。
  4. 4
    厚手のキッチンペーパーをぐるぐる巻きにし更に水気を切ります。
  5. 5
    食べる前に食べやすい長さにカットしかけて味噌と白ごまをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーと同じく茹ですぎると食感が悪いのでさっとゆがくのがポイント。 餃子と同じく水気をきれるだけきるのがコツ。 あんなにいっぱいあったほうれん草がえっ?こんだけ的になります。

きっかけ

最近のレシピにありそでなかったので

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする