長ねぎたっぷり♪炊飯器でセルリーの参鶏湯風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の参鶏湯の素
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- セルリー(ホワイトセロリ)
- 1束
- 水
- 350ml
作り方
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- 1
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- コレを使いました。
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- 2
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- セルリー(ホワイトセロリ)です。
最近スーパーでよくみかけます。
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- 3
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- むね肉はフォークで思ってる倍刺しておきます。
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- 4
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- 炊飯器に直接、しめじをバラっと入れます。
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- 5
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- その上にむね肉をドンと乗せます。
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- 6
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- 長ねぎも直接キッチンバサミで切り入れます。
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- 7
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- 参鶏湯の素を入れ
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- 8
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- 説明書に書いてあったので水を足して軽く混ぜます。
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- 9
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- 炊飯スイッチをおします。
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- 10
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- 炊き上がったら肉だけ取り出し
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- 11
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- 頑張ってさきます。
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- 12
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- 元に戻して
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- 13
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- 器にもりセルリーを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
お肉は炊飯器だけでも十分ほろほろなのですが口当たりと食べやすくする為に更にさいて美味しくします。
きっかけ
具沢山スープが食べたくて
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