アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎたっぷり♪炊飯器でセルリーの参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
市販の参鶏湯スープの素と炊飯器で簡単お手軽♪ほろほろ肉を更に割いて口当たり良い寒い日にぴったりのスープです。

材料(2人分)

市販の参鶏湯の素
1袋
鶏むね肉
1枚
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
セルリー(ホワイトセロリ)
1束
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コレを使いました。
  2. 2
    セルリー(ホワイトセロリ)です。
    最近スーパーでよくみかけます。
  3. 3
    むね肉はフォークで思ってる倍刺しておきます。
  4. 4
    炊飯器に直接、しめじをバラっと入れます。
  5. 5
    その上にむね肉をドンと乗せます。
  6. 6
    長ねぎも直接キッチンバサミで切り入れます。
  7. 7
    参鶏湯の素を入れ
  8. 8
    説明書に書いてあったので水を足して軽く混ぜます。
  9. 9
    炊飯スイッチをおします。
  10. 10
    炊き上がったら肉だけ取り出し
  11. 11
    頑張ってさきます。
  12. 12
    元に戻して
  13. 13
    器にもりセルリーを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

お肉は炊飯器だけでも十分ほろほろなのですが口当たりと食べやすくする為に更にさいて美味しくします。

きっかけ

具沢山スープが食べたくて

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)サムゲタンしめじセロリ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする