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水菜と厚揚げ煮浸し レシピ・作り方

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banbi1972
冷めても美味しい!もう一品!
旬の水菜は美味しい〜

材料(2人分)

水菜
1/4束
厚揚げ
一枚
酒、砂糖、みりん
各大さじ1
だしの素
小さじ1/2
やまき麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    水菜 10cmぐらいのざく切り
    厚揚げ 2〜3cmぐらいにカット
  2. 2
    鍋に厚揚げ、上に水菜の順に入れ
    調味料と水50ccで深鍋で炊くだけ

おいしくなるコツ

最初蓋をして 煮汁が少なくなったら 蓋を外して 少し煮汁残して完成 冷める間に味が染み込む〜

きっかけ

鍋用の水菜が余ったから

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜

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banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

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