ほったらかし de かにかま玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、かにかまは手でさいて、たまご、日本酒、だし醤油を入れてかき混ぜる。
- 2 熱したフライパンに1を入れ、弱火にして蓋をし、表面まで火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 2が焼けたら皿に取る。フライパンにAを全部入れて火にかけ、Bの水時片栗粉でとろみをつけて玉子にかけたら出来上がり。
きっかけ
蟹は高いので、かにかまで手ごろに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
玉子はよくかき混ぜてください。余裕があったら、焼いている途中でかき混ぜれば少し生地が柔らかくなります。色どりで緑の物を散らした方がおいしそうに見えますよ。冷蔵庫になかったから省略しました。生地に椎茸のスライスを入れてもおいしいです。
- レシピID:1250017927
- 公開日:2023/12/31
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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