ほったらかし de かにかま玉 レシピ・作り方
![ほったらかし de かにかま玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77dcd4142d6de3d7c885e519b1738c79d6478af.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![お料理大好きわっこさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e854695255226a2df6d2f7f2eabad9c3f2704cb8.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、かにかまは手でさいて、たまご、日本酒、だし醤油を入れてかき混ぜる。
-
2
熱したフライパンに1を入れ、弱火にして蓋をし、表面まで火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 2が焼けたら皿に取る。フライパンにAを全部入れて火にかけ、Bの水時片栗粉でとろみをつけて玉子にかけたら出来上がり。
きっかけ
蟹は高いので、かにかまで手ごろに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
玉子はよくかき混ぜてください。余裕があったら、焼いている途中でかき混ぜれば少し生地が柔らかくなります。色どりで緑の物を散らした方がおいしそうに見えますよ。冷蔵庫になかったから省略しました。生地に椎茸のスライスを入れてもおいしいです。
- レシピID:1250017927
- 公開日:2023/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![お料理大好きわっこさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e854695255226a2df6d2f7f2eabad9c3f2704cb8.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません