ふわふわ甘いちぎりミルクパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 190g
- スキムミルク 10g
作り方
-
1
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
材料を全て、ホームベーカリーに入れ
パン生地コースで2時間弱 -
2
生地を16分割する
ガスを抜きながら丸める
オーブンシートをひいた型に
均等に並べる
ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム -
3
オーブンで二次発酵
40℃で40分 -
4
成型時に残った粉集めて
茶こしで全体に振る -
5
170度に予熱したオーブンで
15〜20分焼く
きっかけ
小腹が空いた時とかに小さめパンが欲しかったので
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので 様子を見ながら、薄い焼き色がついたぐらいで スイッチをOFFしよう ふわふわで美味しいプチミルクパン
- レシピID:1250017916
- 公開日:2024/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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型がない時は調理用パッド代用してもOK
丸める作業!お子さまと一緒にすると楽しい〜