ふわふわ甘いちぎりミルクパン レシピ・作り方

ふわふわ甘いちぎりミルクパン
  • 1時間以上
banbi1972
banbi1972
18×18cmの角型に16個(約4.5cmのミニパン)
型がない時は調理用パッド代用してもOK
丸める作業!お子さまと一緒にすると楽しい〜

材料(16個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 190g
  • スキムミルク 10g

作り方

  1. 1 一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
    材料を全て、ホームベーカリーに入れ
    パン生地コースで2時間弱
  2. 2 生地を16分割する
    ガスを抜きながら丸める
    オーブンシートをひいた型に
    均等に並べる
    ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム
  3. 3 オーブンで二次発酵
    40℃で40分
  4. 4 成型時に残った粉集めて
    茶こしで全体に振る
  5. 5 170度に予熱したオーブンで
    15〜20分焼く

きっかけ

小腹が空いた時とかに小さめパンが欲しかったので

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので 様子を見ながら、薄い焼き色がついたぐらいで スイッチをOFFしよう ふわふわで美味しいプチミルクパン

  • レシピID:1250017916
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る