アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
簡単で美味しいワインにおすすめのおつまみです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
ベーコン
5枚
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
小さじ1
バター
15グラム
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩を振り流水でもみ洗いしておく。
    ベーコンは1センチ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く小麦粉を振った牡蠣を焼く。
  3. 3
    少し水気が出てきたら、酒を振り、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    牡蠣がぷっくりして火が通ってきたら、バターを加え溶かしながらさらに炒め、、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

生食用の牡蠣が安くなっていたので。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする