電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
臭みなく丁寧に作るレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉ブロック
600gくらい
ネギの青い部分
1本分
ひたひたになるくらい
--A--
生姜チューブ
小1
醤油、酒、みりん
60ml
砂糖
大2
煮汁
100ml

作り方

  1. 1
    豚バラは2cm厚さにカットし、フライパンで焼き目をつける
  2. 2
    電気圧力鍋に1とネギの青い部分、水をひたひたに入れ、圧力を5分かける
  3. 3
    終了後全て取出したら、肉のみ電気圧力鍋に戻す
    ※煮汁は後で使います
  4. 4
    Aを入れ、軽く生姜を分散するように混ぜたら、圧力20分かける
  5. 5
    終了後、裏返して少し再加熱したら完成!

    プロフィール欄より、料理動画もご参考ください

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 19:40
参考にさせていただきました。柔らか美味しく出来ました♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする