電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 600gくらい
- ネギの青い部分
- 1本分
- 水
- ひたひたになるくらい
- --A--
- 生姜チューブ
- 小1
- 醤油、酒、みりん
- 60ml
- 砂糖
- 大2
- 煮汁
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは2cm厚さにカットし、フライパンで焼き目をつける
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に1とネギの青い部分、水をひたひたに入れ、圧力を5分かける
-
- 3
-
- 終了後全て取出したら、肉のみ電気圧力鍋に戻す
※煮汁は後で使います
-
- 4
-
- Aを入れ、軽く生姜を分散するように混ぜたら、圧力20分かける
-
- 5
-
- 終了後、裏返して少し再加熱したら完成!
プロフィール欄より、料理動画もご参考ください