かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
かぼちゃの甘味が美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
30g~40g
小松菜
2束
豆腐
1/2丁
350ml
顆粒和風だし
小さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして一口大に切る。かぼちゃは種を除いて薄く一口大に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒和風だし、かぼちゃ、小松菜、豆腐を入れ中火で加熱する。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

かぼちゃの残りを使いました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 22:13
お豆腐を今夜の鍋に入れてしまったので無くてすみません(>人<;)かぼちゃのお味噌大好きです!レシピありがとうございます ꔛ♡
おるがん
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする