アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
小松菜の緑で見た目が鮮やかになります

材料(2人分)

ぶりの切り身
二枚
小松菜
二束
●醤油
大さじ1.5
●みりん
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし3センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてぶりを焼く。片面3分位を目安に両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    小松菜を加えたら●を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたを開けて1~2分煮詰めたら完成。

きっかけ

ぶりが食べたかったから。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする