アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
旦那の好きなメニュー入りしました!

材料(2人分)

豚肉 とんかつ用
2枚
塩麹
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
50cc
コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋に切り込みを入れ、包丁の背で軽く叩く。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉と塩麹を入れて置いておく。
    30分程度で良いが、事前に入れて置いてもOK。
  3. 3
    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め,しんなりしたら取り出しておく。
  4. 4
    豚肉を両面色づくまで焼いていく。
  5. 5
    水、ソース、ケチャップ、コンソメを混ぜておく。
  6. 6
    両面焼けたら、取り出しておいた玉ねぎと合わせた調味料を加えて絡めながら少し煮詰める。

きっかけ

旦那がポークチャップが好きなのでお家で作ってみました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークソテーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする