材料(2人分)
- 豚肉 とんかつ用
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋に切り込みを入れ、包丁の背で軽く叩く。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉と塩麹を入れて置いておく。
30分程度で良いが、事前に入れて置いてもOK。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め,しんなりしたら取り出しておく。
-
- 4
- 豚肉を両面色づくまで焼いていく。
-
- 5
- 水、ソース、ケチャップ、コンソメを混ぜておく。
-
- 6
- 両面焼けたら、取り出しておいた玉ねぎと合わせた調味料を加えて絡めながら少し煮詰める。
きっかけ
旦那がポークチャップが好きなのでお家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません