作り方
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- 1
- ブロッコリーは洗って一口大に切る。しめじは根本を切り落としほぐす。プチトマトはヘタをのけて水洗いする。
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- 2
- 火をつけていないフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて、鮭を並べる。
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- 3
- 蓋をして、弱い中火で4~5分加熱する。ほんのり焦げ目がついたら、鮭をひっくり返す。
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- 4
- 鮭をひっくり返したら、トマトを加えて蓋をして5分くらい加熱する。
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- 5
- 鮭の焦げ目がついたのを確認し、ブロッコリーとしめじを加えて、全体的に塩コショウをする。
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- 6
- 蓋をして4~5分加熱して、野菜にも火が通っているのを確認できたら完成。(ブロッコリーがまだ固ければ柔らかくなるまで加熱する)
きっかけ
鮭をただ焼くのは味気ないと思い、野菜を加えました。
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