電気圧力鍋で極厚!豚の生姜焼き**圧力20分 レシピ・作り方

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クーキング
極厚なのにやわらかなお肉に仕上がり、ご飯がすすむ味です!夏バテにも☀

材料(2人分)

豚肩ロース ブロック
2枚(500gくらい)
生姜
40g
醤油、みりん
大4
大2
砂糖
大1
200ml

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    醤油、みりん、酒、砂糖、おろした生姜半分を混ぜておく
  3. 3
    肉はフライパンで、焼き目をつける
    ※出てきた脂はふきとる
  4. 4
    焼いた肉を電気圧力鍋に入れ、上から混ぜた調味料をかける

    水も入れる(肉の上の生姜が流れないように、はしから入れる)
  5. 5
    圧力20分かけ、終了後、肉を裏返したら、蓋をして時間を置く
  6. 6
    タレを煮詰める
    ※濃い味くらいに
  7. 7
    肉はお皿にのせ、残りのすりおろし生姜を肉の上にのせる
  8. 8
    煮詰めたタレをたっぷりかけて、お召し上がりください!

    プロフィール欄URLより、動画もご参考ください!

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

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