とことんSDGs♪野菜の端でコンソメカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- 野菜切れ端玉ねぎ 小さじ1
- 野菜の切れ端人参 小さじ1
- 野菜の切れ端きのこ 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 乾燥バジル ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に野菜の切れ端、水、コンソメを入れて加熱します。
- 2 野菜が煮えたらブラックペッパー、乾燥バジルをふり完成です♪
きっかけ
切れ端でも捨てたくなかったので。生ゴミも減って一石二鳥です(^^)
おいしくなるコツ
1人分の分量なので2人分は倍にしてください。
- レシピID:1250017658
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/06/06 15:05美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました