酸っぱくなったキムチは豚キムチ♪ レシピ・作り方
![酸っぱくなったキムチは豚キムチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98b8ee41e34da3e3edf751088bcdb86788b6ec1.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を炒めます。
-
2
出汁とキムチを入れ焼くというより煮ます。
-
3
ごまを入れて煮汁が少なくなるまで煮ながら焼きます。
-
4
完成です♪
きっかけ
キムチが酸っぱくなったので
おいしくなるコツ
そのまま焼くとゴテゴテになるので汁気を多くしてから煮詰めると旨みも凝縮され見た目も食感も良いです。
- レシピID:1250017648
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こたろうkitchen2023/12/08 16:42冷蔵庫に残っていた酸っぱくなりかけのキムチで作りました。簡単で美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
-
行瞬2023/09/19 19:44美味しくできました。ありがとうございます。