材料(2人分)
- 豚バラ
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを丸めます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めた豚バラを加えて軽く焼きます。
-
- 4
-
- 調味料(醤油・酒・砂糖・みりん・水)を入れ、中火で焦げないように転がしながら約10分程度煮詰めたら完成です。
きっかけ
友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません