アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかず係@時短・簡単レシピ
豚肉をクルクル丸めて角煮風にしました!

材料(2人分)

豚バラ
10枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを丸めます。
  2. 2
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めた豚バラを加えて軽く焼きます。
  4. 4
    調味料(醤油・酒・砂糖・みりん・水)を入れ、中火で焦げないように転がしながら約10分程度煮詰めたら完成です。

きっかけ

友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して作ってみました!

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

おかず係@時短・簡単レシピ Instagram▶【@okazu_gakari】を中心に活動してます!! ↑月曜日〜金曜日掲載してます\♪♪/ ー26歳カップルー同棲12ヶ月目♡ 忙しい共働きでも簡単にできる〝おかずレシピ〟を紹介してます。毎日のお料理を時短したい✱食費を抑えたい方、是非参考にして下さいね★ 沢山のつくレポ嬉しいです!ありがとうございます\♪♪/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする