わかめ豆腐スープ レシピ・作り方

わかめ豆腐スープ
  • 約15分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
ふわとろスープ☆
簡単・時短でできるのでオススメです!

材料(4人分)

  • ○豆腐 450g
  • ○卵 3個
  • ○乾燥わかめ 8g
  • ○水 1000ml
  • ○鶏がらスープの素 大さじ3
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油 小さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・豆腐→1cm角に切ります。
    ・乾燥わかめ→水に入れて戻します。
    ・卵→溶いときます。
  2. 2 鍋に水・鶏がらスープの素・豆腐を入れます。
  3. 3 ふつふつしてきたら、水気を切ったわかめ・塩コショウ・醤油を加えます。
  4. 4 沸騰したら溶き卵を加えて菜箸でかき回します。
  5. 5 火を止めて、水溶き片栗粉(水大さじ2:片栗粉大さじ1)を加えて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で中華スープを作りました!

  • レシピID:1250017555
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ絹ごし豆腐
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る