プロフーズ 塩キャラメルクッキー レシピ・作り方

プロフーズ 塩キャラメルクッキー
  • 約1時間
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
フランス産のキャラメルフレークと海塩を使ったサックリ食感の甘じょっぱいクッキー。

材料(約50個分人分)

  • A 無塩バター 50g
  • A 粉糖 33g
  • A カマルグの塩(フルール・ド・セル) 1g
  • 卵白 10g
  • エクリチュール(薄力粉) 58g
  • NORMANDIE ペピットドキャラメル 13g

作り方

  1. 1 準備
    バターを常温に戻す。
    絞り袋に丸口金#10をセットする。
    オーブンを180℃に温める。
  2. 2 1)ボールにAの材料を入れ、ゴムベラですり混ぜる。
  3. 3 2)泡立て器に持ち替えて白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 3)卵白を2回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
  5. 5 4)薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ち替え全体を混ぜる。
  6. 6 5)ペピット・ド・キャラメルを加え混ぜる。
  7. 7 6)準備しておいた絞り袋に5)を入れ、ベーキングペーパーを敷いた天板に直径2cm程度に絞る。
  8. 8 7)180℃に温めたオーブンで10~12分焼成する。
    ケーキクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

[《NORMANDIE》ペピット・ド・キャラメル]はノルマンディーの乳製品とゲランドの海水塩を使用したキャラメルフレーク。カリカリとした食感。

  • レシピID:1250017541
  • 公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 キャラメル クッキー 甘じょっぱい
料理名
塩キャラメルクッキー
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る