電気圧力鍋でチョコ蒸しパンケーキ✡HM使用 レシピ・作り方

電気圧力鍋でチョコ蒸しパンケーキ✡HM使用
  • 1時間以上
  • 500円前後
クーキング
クーキング
軽い口当たりのふわふわケーキです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は、卵黄と卵白に分けておきます
    ボールに板チョコを割り入れ、牛乳と油を加え、少しだけレンジにかけ、予熱でチョコを溶かします
  2. 2 1に、ホットケーキミックスと卵黄を入れ、混ぜ合わせます
  3. 3 別のボールに卵白と砂糖を入れ、メレンゲを作ります
  4. 4 2のチョコ生地に、メレンゲの1/3を入れ混ぜ合わせます
  5. 5 残りのメレンゲのボールに、4を入れ、のの字を描くように混ぜます
  6. 6 電気圧力鍋に、油を塗り、5を流し入れ、ケーキモードで焼きます
  7. 7 終了後、少し冷まして取り出したら、完成です!

    プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください★

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017452
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ炊飯器で作るケーキ圧力鍋で作るスイーツチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る