電気圧力鍋でチョコ蒸しパンケーキ✡HM使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1コ
- 板チョコ 1枚
- 牛乳•油 大3
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大4
- 油(内釜に塗る分) 少量
作り方
-
1
卵は、卵黄と卵白に分けておきます
ボールに板チョコを割り入れ、牛乳と油を加え、少しだけレンジにかけ、予熱でチョコを溶かします - 2 1に、ホットケーキミックスと卵黄を入れ、混ぜ合わせます
- 3 別のボールに卵白と砂糖を入れ、メレンゲを作ります
- 4 2のチョコ生地に、メレンゲの1/3を入れ混ぜ合わせます
- 5 残りのメレンゲのボールに、4を入れ、のの字を描くように混ぜます
- 6 電気圧力鍋に、油を塗り、5を流し入れ、ケーキモードで焼きます
-
7
終了後、少し冷まして取り出したら、完成です!
プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません