プロフーズ 生チョコタルト レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 1)湯煎でココアバターを溶かしクッキータルトに薄く塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 2)ボールに●印のチョコレートをそれぞれ入れ湯煎にかけ溶かし、軽く混ぜる。
- 3 3)耐熱容器に生クリームを入れレンジで20~50秒加熱し(沸騰直前)、2)のボールにそれぞれ加え30秒程おいて中心から円を描くように混ぜ、乳化させる。
- 4 4)全体がよく混ざったら、それぞれAを加え混ぜる。
- 5 5)4)を冷水にあてながら軽くツノが立つ程度まで混ぜながら冷ます。
- 6 6)5)を口金をセットした絞り袋に入れ、1)に絞りお好みのトッピング(分量外)をする。
きっかけ
[リボン食品 PLクッキータルト小(CT-3) 12個×2袋]は常温保存が可能な焼成済みクッキー生地タルトです。 生クリームやカスタードクリームを絞ってフルーツをトッピングすれば、お手軽プティフールとしてパーティーに最適です。
- レシピID:1250017396
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 バレンタイン プレゼント お子さまと一緒に作れる
- 料理名
- 生チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません