アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と赤ウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
簡単おつまみに!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
赤ウインナー
6本
2個
中華だし(顆粒)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程度、赤ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、赤ウインナー、小松菜を炒め、塩胡椒を振る。
  3. 3
    卵を割り入れ,黄身を崩しながら炒める。
  4. 4
    卵が固まり始めたら、中華だしを入れ、火が通るまで混ぜ炒める。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム小松菜

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする