ねぎ塩チャータマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
チャーシューが余ったらぜひ!

材料(2人分)

チャーシュー
150gくらい
2個
白ネギ
半分
☆ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープ
小さじ1
ご飯
340gくらい(お好きな量で2膳分)

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、火を切って卵を入れて10分置く。
  2. 2
    チャーシューを薄くスライスする。
  3. 3
    白ネギはみじん切りにして☆の調味料と合わせて混ぜる。
  4. 4
    丼にご飯を入れチャーシュー、ねぎ塩だれを乗せ、卵を割って乗せたら出来上がりです!

きっかけ

チャーシューをいただいたので。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)300円前後の節約料理温泉卵長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする