材料(2人分)
- シマチョウ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯にシマチョウを入れ再沸騰したら1分ほど茹でザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにシマチョウを入れ、玉ねぎと炒め、しんなりしてきたら、もやし、塩コショウ、鶏ガラスープのもとを加え炒める。
-
- 4
- もやしに火が通ったらみりんとキムチを加え温まったら出来上がりです。
きっかけ
シマチョウは茹でたほうが、余分な油と臭みが取れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません