ホルモンキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ビールのお供にぜひ!

材料(2人分)

シマチョウ
200g
玉ねぎ
半分
もやし
1袋
キムチ
100g
塩コショウ
少々
鶏がらスープのもと
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にシマチョウを入れ再沸騰したら1分ほど茹でザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにシマチョウを入れ、玉ねぎと炒め、しんなりしてきたら、もやし、塩コショウ、鶏ガラスープのもとを加え炒める。
  4. 4
    もやしに火が通ったらみりんとキムチを加え温まったら出来上がりです。

きっかけ

シマチョウは茹でたほうが、余分な油と臭みが取れます。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする