甘酒で作る蒸しパン レシピ・作り方

甘酒で作る蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
ほんのり甘くてやさしい味わいの蒸しパンです。混ぜるだけで簡単にできます!

材料(4人分)

  • 1個
  • 甘酒 150g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 7g

作り方

  1. 1 卵と甘酒をしっかり混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーと小麦粉をふるいながら1に入れ、練らないようにさっくりと混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、2を流し入れる。(今回は15cm角の耐熱皿を使用しました)
  4. 4 フライパンに2cmほどお湯を沸かし、3の耐熱皿を置き蓋をして15分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

取り出すとき、火傷に気をつけて下さい。

  • レシピID:1250017323
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン甘酒幼児食(1歳半頃~2歳頃)
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る