材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆味噌
- 大さじ1
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ6
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ2
- ☆おろししょうが
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚ひき肉を炒めて、1を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆と万能タレを混ぜ合わせ、2にかける。
-
- 4
- 水分がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
作り置きで冷蔵なら4日、冷凍は1ヶ月以内に召し上がってください。
きっかけ
豚ひき肉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません