アプリで広告非表示を体験しよう

茹でチンゲン菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
彩りが欲しいときに簡単に一品作れます。

材料(2-3人分)

青梗菜
2株
★オイスターソース
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切って一枚ずつにわけ、水洗いしておきます。
    フライパンにお湯を沸騰させ青梗菜を1分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら水に取ります。ザルにあげて流水で冷ましてもOKです。軽く絞って水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  3. 3
    チンゲン菜をお皿に盛り付けます。★の材料を混ぜてソースを作り、かけたら完成です。

きっかけ

中華風の味付けのチンゲン菜が好きなので、簡単レシピにしました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華サラダオイスターソースその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする