iwaki耐熱ガラスキャセロールで炊くレンチン御飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200ml
作り方
- 1 米を洗いザルにあげキャセロールへ
- 2 水を入れオーバーナイト。最低でも 1時間は浸します。
- 3 フタをして500wで15分。そのまま 10分蒸らします。
- 4 お好みの硬さにお水は調整してくださいね。
きっかけ
耐熱ガラスキャセロールを買ったので
おいしくなるコツ
初めて炊いた時は不安で電子レンジをずっとのぞいてました(^^)ガラス製なのでお米が炊けるのが見えて楽しいです。とても熱いので火傷に注意です。
- レシピID:1250017247
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆お休み中2024/04/29 08:13美味しく炊けました( ◜‿◝ )♡ごちそうさまでした♫
-
amnos732023/07/12 05:25美味しく炊けました
レシピ有難うございます -
sweet sweet ♡2023/04/01 20:42レポありがとうございました♪レンジで簡単にできて嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡