材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 90グラム
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 豚バラ
- 30グラム
- ネギ
- 3センチぐらい
作り方
-
- 1
- 豚バラは4センチくらいの幅に、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、酒、味醂を入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 豚バラを加えて、色が変わったらネギを加えて煮る。
-
- 4
-
- 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを入れて商品の表示通りに茹でる。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら、流水で締め、器へもる。
-
- 6
-
- 上から作っておいたツユも入れて出来上がり。
きっかけ
家に頂き物の稲庭うどんが残っていたので、昼食に残り食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません