プロフーズ 基本のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- A 全卵 Mサイズ1個
- A 製菓用グラニュー糖 30g
- A 塩 1つまみ
- A はちみつ 12g
- B ドルチェ(薄力粉) 32g
- B 《ラムフォード》ベーキングパウダー 小さじ1/3
- バニラオイル 少々
- 無塩バター 35g
- 《ゼーランディア》 カーレックススプレー 少々
作り方
-
1
準備
バターは湯煎して溶かしておく。
Bの材料を合わせてふるいにかけておく。 - 2 1)ボールにAの材料を入れてすり混ぜ、
- 3 準備しておいたBの材料も合わせる。
- 4 2)バニラオイルと
- 5 溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 6 生地を流し、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。
-
7
※焼き上がったらすぐに型から外して冷ましてください。
※ご使用のオーブンにより焼き時間・温度は調節してください。
きっかけ
[《シリコマート》マドレーヌ型9個取]を使用しております。食品用純シリコン製なので熱伝導に優れ、あらゆる焼き型または流し型に変わる製品です。 離型が良く、お手入れも簡単。 -60度から+230度まで対応できます。
- レシピID:1250017129
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
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