材料(2人分)
- 豚バラ
- 150グラム
- 水菜
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチくらいに切っておく。
オリーブオイル以外の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に水菜を乗せ巻く。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、肉の巻き終わりから焼く。
-
- 4
-
- 転がしながら全体に火を通したら、①の調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰め、黒胡椒をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません