電気圧力鍋で牛肉の柳川風✢圧力2分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
ごぼうは、カット野菜でもOKです!

材料(2人分)

牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がおすすめ)
200g
ささがきゴボウ
100g
-A-
醤油
大2
みりん•酒
大1
めんつゆ•砂糖
大1/2
大2
----
3コ
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋にささがきゴボウと牛肉薄切りを入れます
  2. 2
    Aも加えます
    牛肉はなるべく広げてから、
    圧力2分かけます
  3. 3
    終了後、再加熱しながら溶いた卵を回し入れます
  4. 4
    少し半熟なとこで火をとめます
  5. 5
    お皿に取り、三つ葉をのせたら完成です!

    プロフィール欄URLより、
    動画レシピもご参考ください✤

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする