電気圧力鍋で牛肉の柳川風✢圧力2分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がおすすめ)
- 200g
- ささがきゴボウ
- 100g
- -A-
- 醤油
- 大2
- みりん•酒
- 大1
- めんつゆ•砂糖
- 大1/2
- 水
- 大2
- ----
- 卵
- 3コ
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋にささがきゴボウと牛肉薄切りを入れます
-
- 2
-
- Aも加えます
牛肉はなるべく広げてから、
圧力2分かけます
-
- 3
-
- 終了後、再加熱しながら溶いた卵を回し入れます
-
- 4
-
- 少し半熟なとこで火をとめます
-
- 5
-
- お皿に取り、三つ葉をのせたら完成です!
プロフィール欄URLより、
動画レシピもご参考ください✤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません