電気圧力鍋で牛肉の柳川風✢圧力2分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がおすすめ) 200g
- ささがきゴボウ 100g
- -A-
- 醤油 大2
- みりん•酒 大1
- めんつゆ•砂糖 大1/2
- 水 大2
- ----
- 卵 3コ
- 三つ葉 適量
作り方
- 1 電気圧力鍋にささがきゴボウと牛肉薄切りを入れます
-
2
Aも加えます
牛肉はなるべく広げてから、
圧力2分かけます - 3 終了後、再加熱しながら溶いた卵を回し入れます
- 4 少し半熟なとこで火をとめます
-
5
お皿に取り、三つ葉をのせたら完成です!
プロフィール欄URLより、
動画レシピもご参考ください✤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません