電気圧力鍋で牛肉の柳川風✢圧力2分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で牛肉の柳川風✢圧力2分
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
ごぼうは、カット野菜でもOKです!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がおすすめ) 200g
  • ささがきゴボウ 100g
  • -A-
  • 醤油 大2
  • みりん•酒 大1
  • めんつゆ•砂糖 大1/2
  • 大2
  • ----
  • 3コ
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 電気圧力鍋にささがきゴボウと牛肉薄切りを入れます
  2. 2 Aも加えます
    牛肉はなるべく広げてから、
    圧力2分かけます
  3. 3 終了後、再加熱しながら溶いた卵を回し入れます
  4. 4 少し半熟なとこで火をとめます
  5. 5 お皿に取り、三つ葉をのせたら完成です!

    プロフィール欄URLより、
    動画レシピもご参考ください✤

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017031
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食牛肉薄切り
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る