材料(4人分人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- A 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ2
- A 《ユウキ食品》にんにくおろし
- 小さじ1/3
- B 《CJジャパン》牛肉ダシダスティック
- 小さじ1/2
- B 熱湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 1)ゴーヤはワタを取り薄切りにし、ボールに入れ塩を加えよく揉み込む。
-
- 2
- 2)沸騰した湯に1)を入れ30秒程度茹で、ザルに上げて水気を切る。
-
- 3
- 3)フライパンにAの材料を入れ、にんにくの香りが立ってきたら2)を入れ中火で30秒程度炒める。
Bの材料を合わせて加え、水気を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 4)3)を盛り付け、白ごま(分量外)をふる。
きっかけ
韓国語で「おかず」を意味する「パンチャン」。ご飯と一緒に食べる野菜中心の小皿料理です。
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