プロフーズ ゴーヤのナムル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ゴーヤ 1/2本(100g)
- A 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口 小さじ2
- A 《ユウキ食品》にんにくおろし 小さじ1/3
- B 《CJジャパン》牛肉ダシダスティック 小さじ1/2
- B 熱湯 小さじ2
作り方
- 1 1)ゴーヤはワタを取り薄切りにし、ボールに入れ塩を加えよく揉み込む。
- 2 2)沸騰した湯に1)を入れ30秒程度茹で、ザルに上げて水気を切る。
-
3
3)フライパンにAの材料を入れ、にんにくの香りが立ってきたら2)を入れ中火で30秒程度炒める。
Bの材料を合わせて加え、水気を飛ばすように炒める。 - 4 4)3)を盛り付け、白ごま(分量外)をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ゴーヤのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません