きゅうりでかさ増し!アスパラマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- きゅうり
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラは根元を折り、半分くらいまで皮をむくき熱湯で1分茹で、斜めに適当な大きさに切る。
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- 2
- 卵を12分茹でる。
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- 3
- きゅうりは薄くスライスして塩をもみこみ、5分置いて軽く水洗いし、しっかり水気をしぼる。
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- 4
- ボールにゆで卵を入れフォークでつぶし、アスパラ、きゅうり、コーン、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
アスパラを茹でたお湯で卵も茹でると洗い物も減って良いです!
アスパラの根元は出汁を取るのに使って下さい!