おつまみに!スチーム野菜 レシピ・作り方
![おつまみに!スチーム野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2ecd94358f99a3273b1c77abb03dc9276b71b9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 小1本
- ブロッコリー(冷凍) 50グラム
- パプリカ 1/2個
- ベビーコーン(水煮) 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 にんじん、パプリカは食べやすい長さのスティック状に切る。
- 2 鍋にスチームプレートを置き、その上にオーブンシートを乗せ、スチームプレートギリギリまで水を入れる。
-
3
にんじん、凍ったままのブロッコリーを鍋に入れ、蓋をして蒸す。
-
4
湯気が上がり、人参に串が刺さるくらいの硬さになったら、パプリカ、ヤングコーンを入れさらに蒸す。
-
5
3分くらいして、全体が温まっていたら皿に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません