おつまみに!スチーム野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 小1本
- ブロッコリー(冷凍) 50グラム
- パプリカ 1/2個
- ベビーコーン(水煮) 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 にんじん、パプリカは食べやすい長さのスティック状に切る。
- 2 鍋にスチームプレートを置き、その上にオーブンシートを乗せ、スチームプレートギリギリまで水を入れる。
- 3 にんじん、凍ったままのブロッコリーを鍋に入れ、蓋をして蒸す。
- 4 湯気が上がり、人参に串が刺さるくらいの硬さになったら、パプリカ、ヤングコーンを入れさらに蒸す。
- 5 3分くらいして、全体が温まっていたら皿に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません