おつまみに!スチーム野菜 レシピ・作り方

おつまみに!スチーム野菜
  • 約15分
hee27
hee27
おもてなしにも。蒸すことで野菜が甘く感じます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、パプリカは食べやすい長さのスティック状に切る。
  2. 2 鍋にスチームプレートを置き、その上にオーブンシートを乗せ、スチームプレートギリギリまで水を入れる。
  3. 3 にんじん、凍ったままのブロッコリーを鍋に入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4 湯気が上がり、人参に串が刺さるくらいの硬さになったら、パプリカ、ヤングコーンを入れさらに蒸す。
  5. 5 3分くらいして、全体が温まっていたら皿に盛り出来上がり。

きっかけ

晩酌に野菜の一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩、ドレッシングなどお好みで。

  • レシピID:1250016958
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんパプリカブロッコリー簡単おつまみ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る