お弁当に!おつまみに!アスパラウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元をまな板等に押し付けてポキッと折り半分くらいまでピーラーで皮を剥き、3cmくらいに切る。
ウインナーは三等分にする。
-
- 2
- ウインナーとアスパラを串に交互に刺す。今回はアスパラ2本、ウインナーを交互にしましたが、アスパラの太さによって調整してください。
-
- 3
- グリルパンに2を並べ、塩コショウをして、アスパラの部分にオリーブ油をかける。
-
- 4
- 3をグリルで3分焼きひっくり返して3分焼いたら出来上がり!
-
- 5
- お好みでマヨネーズやケチャップをお付けください。