プロフーズ こいのぼりパン レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4枚分人分)
- 冷凍惣菜用シート生地MS 4枚
- ピザソース 100g
- ピザ用チーズ 100g
作り方
- 1 【準備】野菜・ゆで卵・ウィンナーなど(分量外)のお好みの具材をカットする。
-
2
1)【 解凍 】
オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、ラップをかけて室温(約25℃)で40分ほど解凍する。 -
3
2【 成形 】
生地を手で上下左右に引っ張り、10×20cm程度にのばす。 - 4 生地の片側をカードで三角に切り離し、尾びれを作る。
- 5 切り離した生地でエラと目を作り、
- 6 生地にのせる。
- 7 生地にピザソースを塗る。
- 8 準備しておいたお好みの具材をウロコに見立てて並べ、ピザ用チーズをトッピングする。
-
9
3)【 焼成 】
210℃に予熱したオーブンで14~16分焼く。
※焼き時間・温度は、お使いのオーブンによって調節してください。
きっかけ
「冷凍 惣菜用シート生地MS」は生地にマーガリンを練り込んだパリパリ食感が特長的な冷凍生地です。解凍後、発酵なしで焼成できるので、手軽に手作りパンを楽しむことができます。
- レシピID:1250016876
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- こいのぼりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません