鶏肉の基本!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
定番の親子丼ですが、フライパンで作ると臭みがなくなります!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
20g
万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
大さじ6
顆粒だし
小さじ1
100ml
2個
ごはん
2膳分
もみのり
2つかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、しめじは石づきを取りほぐしておく。
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏もも肉を皮を下にして焼く。
  3. 3
    鶏もも肉の表面が焼けたら玉ねぎ、しめじ、万能タレ、顆粒だし、水を加えて煮る。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が通ったら卵を回し入れ蓋をしてお好みの半熟加減で火を止め、ご飯に乗せもみ海苔を乗せたら完成です!

きっかけ

親子丼用の鍋がなかったので。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
親子丼海苔鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする