材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 20g
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ6
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
- もみのり
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、しめじは石づきを取りほぐしておく。
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏もも肉を皮を下にして焼く。
-
- 3
- 鶏もも肉の表面が焼けたら玉ねぎ、しめじ、万能タレ、顆粒だし、水を加えて煮る。
-
- 4
- 鶏肉にしっかり火が通ったら卵を回し入れ蓋をしてお好みの半熟加減で火を止め、ご飯に乗せもみ海苔を乗せたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません