なすと豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
簡単でご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

なす
1本
豚こま
100g
まいたけ
1/3株
鶏がらスープ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを大きめの乱切りにして水にさらしておく。
    まいたけは適当にほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚こまを入れ火が通ったら、まいたけとなすを加え炒める。
  3. 3
    なすに火が通ったら鶏がらスープ、オイスターソースを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

辛いのが好きな方は豆板醤を少し加えても美味しいですよ!

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソースまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする