材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 200g
- しめじ
- 10本
- にんにく
- 1掛け
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ごぼうを薄くスライスして水にさらす。
こんにゃくは薄くスライスする。
しめじは石づきを切りほぐしておく。
-
- 2
- にんにくは皮を剥いてつぶしておき、熱したフライパンにオリーブ油を加えにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2なごぼう、こんにゃく、しめじを加え塩コショウ、おろしにんにく、唐辛子を加え火が通ったら完成です!
きっかけ
こんにゃくは時間があればお湯で1分茹でてから使うとより美味しいです。