材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 粉鰹
- 少々
- ポン酢
- 少々
- ねぎ
- 少々
- トンカツソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚バラ肉を乗せ、両面焼く。
-
- 2
- 豚バラを平行に並べ、間に卵を割り入れ混ぜる。
-
- 3
- 卵の上にねぎ、粉鰹、ポン酢を加え、豚肉で挟むように折り返す。
-
- 4
- 卵にある程度火が通ったら、ソースをかけて完成です!
きっかけ
卵はお好みで半熟でも美味しいですよ!
あっさり食べたい方はソース無しでも良いですし、こってりが好きならマヨネーズをかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません