ご飯に乗っけてお弁当にも!鶏肉と三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1袋
- 水
- 80cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大、玉ねぎはスライス、三つ葉は3センチ程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンに水と調味料を入れて熱する。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、鶏肉、玉ねぎを入れて煮込む。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら、三つ葉を入れてさらに煮る。
-
- 5
-
- 三つ葉がしんなりしたら、溶いた卵を流し込み、卵がふんわり固まったら出来上がり。