かんたん!鶏ムネ肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

かんたん!鶏ムネ肉の塩麹焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちご☆812
いちご☆812
かんたんに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に、鶏ムネ肉、玉ねぎ、ニンジンをいれ、塩麹、酒を入れてもむ。
    冷蔵庫に入れて2〜3時間おいておく。
  3. 3 フライパンに、油を入れて、(2)の材料をすべて入れて、蓋をして、火が通るまで加熱する。

きっかけ

塩麹があったので、活用しようと思いました♪

おいしくなるコツ

塩麹によって塩分濃度が違うので、調整してください。

  • レシピID:1250016787
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
いちご☆812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る